Jumat, 30 November 2012

Posted by jinson on 14.49 No comments

Resep masakan Jepang Sushi Isi Avokad Salmon

resep masakan jepang sushi
Resep kali ini pun merupakan turunan dari resep sushi aslinya. Yang pasti uennak banget. Silahkan dicoba

Yang harus disiapkan:

2 sdm cuka Jepang
1 sdt gula pasir
1 sdm mirin *)**)
½ sdt garam
2 lembar nori ukuran 30 x 20 cm
300 g nasi panas dari beras jepang (nasi bertekstur pulen)
50 ml mayones, siap pakai
2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya, iris memanjang tipis
150 g ikan salmon asap
100 g acar wortel siap pakai, potong bentuk korek api ukuran 3 x ½ cm
2 sdm tobiko (telur ikan terbang)

Bahan pelengkap:

Acar jahe
Kecap asin
Wasabi

Cara Membuat resep masakan sushi :

- Campur cuka Jepang, gula pasir, mirin dan garam, aduk rata. Tuang ke dalam nasi hangat, aduk rata.
- Letakkan selembar plastik di atas tikar bambu (alat khusus menggulung sushi) di atas meja. Letakkan nasi di atas plastik. Letakkan selembar nori di atasnya.
- tuang mayones secara memanjang di atas salah satu sisi nasi. Susun setengah bagian daging buah avokad, salmon asap, dan acar wortel di atasnya. Gulung sambil tekan-tekan hingga padat. Buka gulungan.
- Lumuri permukaan atas sushi dengan mayones. Taburi tobiko hingga rata. Susun sisa daging buah avokad di atasnya. Potong-potong.
- Sajikan bersama pelengkap.




Note :
*) Mirin merupakan Cuka beras yang mengandung 40% – 50% gula. Cita rasanya manis dan berwarna bening. Dikemas dalam botol kaca. Bisa dibeli di supermarket besar.

**) Mirin mengandung 14% kadar alkohol. Bagi yang tidak menggunakannya dapat diganti dengan melihat post sebelumnya. disini

Bagi yang ingin mengetahui info mengenai 5 bumbu dasar masakkan jepang bisa dilihat disini ya :)
source : masakanmama
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar