Resep masakan Jepang Sushi Isi Avokad Salmon
Resep kali ini pun merupakan turunan dari resep sushi aslinya. Yang pasti uennak banget. Silahkan dicoba
Yang harus disiapkan:
2 sdm cuka Jepang
1 sdt gula pasir
1 sdm mirin *)**)
½ sdt garam
2 lembar nori ukuran 30 x 20 cm
300 g nasi panas dari beras jepang (nasi bertekstur pulen)
50 ml mayones, siap pakai
2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya, iris memanjang tipis
150 g ikan salmon asap
100 g acar wortel siap pakai, potong bentuk korek api ukuran 3 x ½ cm
2 sdm tobiko (telur ikan terbang)
Bahan pelengkap:
Acar jahe
Kecap asin
Wasabi
Cara Membuat resep masakan sushi :
- Campur cuka Jepang, gula pasir, mirin dan garam, aduk rata. Tuang ke dalam nasi hangat, aduk rata.- Letakkan selembar plastik di atas tikar bambu (alat khusus menggulung sushi) di atas meja. Letakkan nasi di atas plastik. Letakkan selembar nori di atasnya.
- tuang mayones secara memanjang di atas salah satu sisi nasi. Susun setengah bagian daging buah avokad, salmon asap, dan acar wortel di atasnya. Gulung sambil tekan-tekan hingga padat. Buka gulungan.
- Lumuri permukaan atas sushi dengan mayones. Taburi tobiko hingga rata. Susun sisa daging buah avokad di atasnya. Potong-potong.
- Sajikan bersama pelengkap.
Note :
*) Mirin merupakan Cuka beras yang mengandung 40% – 50% gula. Cita rasanya manis dan berwarna bening. Dikemas dalam botol kaca. Bisa dibeli di supermarket besar.
**) Mirin mengandung 14% kadar alkohol. Bagi yang tidak menggunakannya dapat diganti dengan melihat post sebelumnya. disini
Bagi yang ingin mengetahui info mengenai 5 bumbu dasar masakkan jepang bisa dilihat disini ya :)
source : masakanmama
Categories: resep
0 komentar:
Posting Komentar