Mengetahui cara menyimpan makanan dengan baik memungkinkannya bertahan lama selain menjauhkan Anda dari pemborosan uang untuk keperluan makan. Dengan ini, manfaat lain yang bisa didapatkan adalah mencegah kuman masuk yang mengakibatkan makanan cepat basi.
Proses penyimpanan makanan sangat memegang peranan penting dalam memastikan konsumsi makanan bergizi. Bahkan, tips ini membantu Anda terhindar dari risiko keracunan makanan. Untuk menghindari hal demikian, lebih baik perhatikan tips berikut ini, seperti diulas Boldsky:
2. Jangan menyimpan makanan di luar ruangan dalam waktu lama.
3.
Selalu menjaga area penyimpanan makanan. Usahakan tempat menyimpan
makanan dalam keadaan bersih dan berada di udara kering sehingga kuman
maupun bakteri tidak mudah berkembang biak.
4. Pilih tempat penyimpanan makanan yang baik terutama pada variasi suhu yang berkembang.
5. Untuk menyimpan makanan,
sebaiknya pilih kualitas tempat penyimpanan yang baik, seperti bahan
alumunium, plastik, atau kertas. Tempat lainnya juga bisa berbahan
botol maupun gelas plastik untuk menyimpan makanan matang maupun
mentah.
6.
Jika kemasan sudah dibuka, terutama mengandung bahan gula seperti
buah-buahan kering dan kacang-kacangan, sebaiknya simpan di dalam wadah
kedap udara untuk melindunginya dari kotoran.
7. Jauhkan makanan mentah dari makanan yang sudah dimasak.
8. Simpan selalu makanan mentah di bagian bawah kulkas.
9. Jangan menyimpan makanan di dekat produk yang mengandung bahan kimia, seperti sabun dan deterjen.
10. Beberapa makanan jika dibuka perlu diperhatikan cara untuk membungkusnya kembali, apalagi disimpan di dalam kulkas.
11. Lebih baik ntuk menyimpan makanan sisa yang dimasak dengan hati-hati sehingga aman untuk dimakan kemudian.
0 komentar:
Posting Komentar