Minggu, 08 Juli 2012

Posted by jinson on 08.50 No comments
Pernah gak merasa penasaran, kok setiap kali menggoreng kentang tidak pernah serenyah yang dijual di Restoran-restoran ya?? Oops.. ternyata, ada rahasianya, lho. Ini dia tips-tips nya :




1. Kentang yang digunakan bukan kentang sembarangan, lho.Untuk kentang Impor biasanya yang digunakan adalah kentang Idaho. Sedangkan untuk kentang hasil negeri sendiri, yang baik biasanya menggunakan Kentang Dieng. Keduanya memiliki kadar air yang cukup rendah

2. Rendam Kentang potongan kedalam air dingin yang dicampur dengan kapur sirih dan garam selama 45 menit. Kemudian, cuci kentang hingga bersih, tiriskan.

3. Goreng kentang setengah matang selama 1-2 menit ke dalam minyak panas bersuhu -+ 140 C

4. Angkat dan tiriskan selama 15 menit.

5. Goreng kembali kentang hingga kecoklatan ke dalam minyak bersuhu -+ 180 C.

6. Angkat dan tiriskan. Taburi garam sesuai selera.


Selamat Mencoba :)
Categories: , ,

0 komentar:

Posting Komentar